You are here: Home / Без рубрики / Остановка Флиндерс

Остановка Флиндерс

В Мельбурне окончилась подача заявок на участие в конкурсе по реконструкции здания городского вокзала. По мысли организаторов, дизайн должен отражать дух мельбурнцев, и стать новой достопримечательностью города.

Он должен быть как спортивным, так и культурным местом, как местом перемены вида транспорта, так и точкой сбора туристов.

Концепт архитекторы позаимствовали у концептуальных диаграмм. Согласно выигравшему проекту, вокзал должен стать новым культурным местом в городе. Прямо от вокзала через реку будет перекинут пешеходный мост.

Прозрачная крыша как будто парит над опорами вокзала, с одной стороны, защищая посетителей от дождя, с другой открывая доступ для естественного освещения.

Изменение, однако, не нанесет ровно никакого ущерба внешнему историческому виду вокзала и округе, а именно берегу реки, протекающей в Мельбурне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>